В июле тестирование по Директу с прокторингом станет основным
По материалам: www.searchengines.ru

В июле сего года сертификация с прокторингом выйдет из беты и станет главной версией тестирования по Директу.

Накануне июля два варианта сертификации по Директу — с прокторингом и сверх него — будут действовать паралелльно. Однако потом стандартный диагностика останется доступен лишь для тренировки, знакомства с интерфейсом и типами заданий, а сертификаты за его прохождение выдаваться больше не будут, и современность вопросов в нем перестанет поддерживаться. 

Тест с прокторингом достаточно единственным способом получить электронный сертификат по Директу от Яндекса. Сейчас выданные за стандартный тест сертификаты продолжат действовать перед указанного в них срока.

Напомним, тестирование с прокторингом, то вкушать с дополнительной авторизацией по паспорту и видеонаблюдением за ходом теста, началось в сентябре 2018 лета и сразу привлекло много внимания специалистов по интернет-рекламе. 

Статистика по числу попыток свалить тест показывает, что экзамен с прокторингом не сложнее стандартной версии — вознаграждение получивших сертификат от общего числа сдававших каждый изо тестов не отличается. 

«Конечно, тестирование с прокторингом незамедлительно выбирают наиболее уверенные в своих знаниях специалисты. К счастью, отрасль богата высококлассными профессионалами, и нам поступило поуже достаточно их комментариев и отзывов, чтобы отладить технологию пользу кого полноценного запуска», — отмечают специалисты Яндекс.Директа.

Основные убеждения сертификации и теста с прокторингом останутся прежними: до начала тестирования нужно полно принять пользовательское соглашение, сделать селфи и сфотографировать удостоверение сплетня (лучше всего — паспорт), а во время тестирования — включить веб-камеру, микрофон и не рвать экзамен. 

Покидать рабочее место во время экзамена и открывать новые вкладки в браузере другими словами другие браузеры, если это не предусмотрено заданием, нельзя, но можно провести вычисления с помощью бумаги и ручки или калькулятора, если бы того потребует задача. Система умеет распознавать такие ситуации и не достаточно считать это нарушением.